Домой Документы Креветки с чесноком и томатной пастой. Рецепт пряных креветок в томатной подливке

Креветки с чесноком и томатной пастой. Рецепт пряных креветок в томатной подливке

Добро пожаловать в

русскоязычный кулинарный блог

. Спасибо, что заглянули. На страницах нашего сайта Вы найдёте

много кулинарных рецептов

, как на праздники, так и на каждый день. Наша коллекция нассчитывает

более 1000 рецептов

, что непременно даст Вам возможность подобрать то, что Вам по вкусу. Наши рецепты разнообразны, поэтому тут найдут нужное блюдо как ценители и гурманы кулинарии, так и начинающие поварята.

Также, на нашем сайте есть раздел с на такие тематики как: здоровый образ жизни, диеты, похудение, спорт, досуг, материнство и многое другое. Тут Вы можете почерпать для себя много нового и интересного, что непременно улучшит Вашу жизнь.

А в нашем разделе Вопросы, Вы всегда сможете

задать интересующий Вас вопрос

по кулинарии, приготовлению того или иного блюда, питанию, диетам и на любую другую тематику. Нет вопросов? Пожалуйста, отвечайте на вопросы других пользователей, общайтесь, помогайте друг другу. Ведь наш сайт создан именно для этого!

Креветки в томатном соусе

Рецепт креветок вареных в томатном соусе, пошаговый с фото. Как вкусно приготовить креветки ? Готовим королевские креветки.

Интересный и вкусный рецепт приготовления королевских креветок . Креветки готовятся в томатном соусе и подаются со свежим белым хлебом или лавашом. Запиваем белым вином. Обратите особое внимание на креветки , покупаем креветки с минимальным сроком изготовления, чем меньше хранились креветки тем они будут вкуснее. Куски льда и снег в пакете с креветками не допустимы.

Что нужно для приготовления королевских креветок:

  1. Томаты 1 кг. Если томаты летние, то используем свежие, если зимние, то лучше взять консервированные.
  2. Соус тобаско или перец чили.
  3. Креветки королевские 1 пачка 800-1000гр.
  4. Чеснок 2 головки.
  5. Зелень укроп/петрушка
  6. Растительное масло
  7. Перец, соль по вкусу.

Креветки размораживаем и хорошенько промываем под струей воды. Дожидаемся пока креветки будут полностью разморожены и вся жидкость стечет. Это важно.

На сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло.

Рубим чеснок.

И обжариваем чеснок в масле до золотистого цвета.

Из помидор удаляем плодоножку.

Натираем помидоры на терке, кожицу выбрасываем.

Получаем около более литра томатного пюре.

Выливаем томатное пюре на сковороду к обжаренному чесноку.

Томатное пюре хорошенько солим и перчим, но не пересаливаем.

Добавляем соус тобаско или мелко порубленный перец чили. По вкусу. Важный момент - соус должен иметь насыщенный вкус.

В кипящий томатный соус выкладываем королевские креветки.



Дожидаемся пока соус с креветками закипит и варим креветки 3-5 мин постоянно помешивая.

Посыпаем креветки в соусе рубленной зеленью.

Подавать креветки со свежим багетом или лавашом.

Едим креветки очищая и макая креветку в соевый соус, запивая белым сухим вином. Лаваш или хлеб макаем в томатный соус, в котором варились креветки.

Для тех, кто следит за своей фигурой и боится набрать вес, но очень любит вкусно покушать, идеально подойдут блюда из морепродуктов. Среди всех морепродуктов самыми популярными в нашей стране являются креветки, так как их легко найти в любом магазине, они очень просто и быстро готовятся и обладают прекрасными вкусовыми качествами. С их участием готовят всевозможные супы, салаты, соусы, пасту и плов, а также готовят их в разнообразной подливе. Именно этот вид приготовления креветок является наименее калорийным и очень простым в приготовлении, их можно употреблять даже на ужин без вреда для фигуры.

В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкусные креветки в томатном соусе, а также поделимся двумя самыми популярными проверенными рецептами.

Пищевая ценность креветок в томатной подливе

Это блюдо содержит 125 килокалорий на 100 грамм, то есть является низкокалорийным. А его пищевая ценность при этом высока, так как креветки содержат большое количество легкоусвояемого животного белка и протеина. К тому же креветки, как и все морепродукты, повышают потенцию и либидо. Такое блюдо идеально подойдет при белковой и низкоуглеводной диете и его можно употреблять даже на ужин, не рискуя набрать лишние килограммы. Томатная паста и свежие помидоры, входящие в состав соуса для креветок, богаты витаминами и антиоксидантами, улучшают пищеварение и работу сердечно-сосудистой системы. Чеснок и специи являются природными антисептиками и повышают иммунитет, а также ускоряют метаболизм. Это вкусное и изысканное блюдо можно есть практически всем, исключения составляют лишь маленькие дети и люди, страдающие аллергией на морепродукты.

Рецепт пряных креветок в томатной подливке

Для приготовления пикантных креветок в томатной подливке вам понадобится:

  • Замороженные креветки 300 гр.;
  • Репчатый лук 2 шт.;
  • Болгарский перец 1 шт.;
  • Свежие помидоры 5 шт.;
  • Чеснок 4 зубка;
  • Корень имбиря;
  • Оливковое масло;
  • Соль;
  • Специи (черный и красный молотый перец, мускатный орех);
  • Сметана 15% жирности 3 ст. л.
  1. Креветки разморозьте и очистите от панциря.
  2. Мелко порежьте репчатый лук и болгарский перец, спассеруйте их на среднем огне на 2 столовых ложках оливкового масла до полуготовности.
  3. Добавьте к луку и перцу давленный или мелко порезанный чеснок и продолжайте пассеровать, регулярно помешивая.
  4. Томаты ошпарьте кипятком и снимите с них шкурку.
  5. Порежьте томаты небольшими кусочками и добавьте к обжаренным овощам.
  6. Тушите томаты с овощами на минимальном огне 10 минут, после чего добавьте к ним специи и соль по вкусу, 1 столовую ложку тертого корня имбиря. Все тщательно перемешайте и тушите еще 3 минуты.
  7. К томатному соусу положите сметану и еще раз все тщательно перемешайте, доведите соус до кипения.
  8. В кипящий соус добавьте креветки и тушите 2 минуты, после чего их нужно снять с огня. Подавайте их самостоятельно или с гарниром, посыпав сверху рубленной зеленью кинзы или петрушки.

Рецепт вкусных креветок в томатном соусе

Для приготовления креветок в томатном соусе вам понадобится:

  • Замороженные креветки 500 гр.;
  • Сливочное масло 2 ст. л.;
  • Чеснок 4 зубка;
  • Соль;
  • Специи (лавровый лист, перец черный и красный молотый);
  • Томатный соус 200 гр.;
  • Белое вино 100 мл.
  1. Креветки нужно разморозить и снять с них панцирь.
  2. Обжарьте креветки и мелко нарезанный чеснок на сливочном масле на большом огне до образования легкой золотистой корочки.
  3. К обжаренным креветкам добавьте томатный соус, соль и специи, все тщательно перемешайте.
  4. Влейте к креветкам белое вино и поставьте их на средний огонь. Тушите 5 минут при открытой крышке, постоянно помешивая.
  5. По истечении указанного времени, снимите креветки в соусе с огня и подавайте их с рисом или пастой, посыпав свежей зеленью.

Такое блюдо имеет очень нежный и тонкий вкус, оно обязательно понравится абсолютно всем и украсит любой стол. А главное - оно не испортит вашу фигуру.

Это блюдо не может не понравиться вам, если вы - любитель жареных креветок, и не обязательно тигровых или королевских. Так можно приготовить абсолютно любых креветок, даже мелких, только время приготовления нужно уменьшить, и я уверяю вас - пальчики оближут все ваши гости, даже несмотря на вечерние наряды)))

Для приготовления тигровых креветок, жаренных в томатном соусе, подготовьте продукты по списку. Креветки нужно предварительно разморозить, зелень помыть, обсушить.

Для начала приготовьте соус. Смешайте любимый томатный соус, вустерский, соевый, жгучий и устричный, добавьте лимонный сок. Если нет устричного соуса, замените его на рыбный соус, но если и его нет, просто добавьте соли по вкусу. Если соус получился густоват, добавьте немного белого вина или воды - что есть в наличии. Также, если любите фьюжн, можно добавить в соус немного жидкого меда.

Разогрейте в сковороде масло, добавьте в него раздавленный зубчик чеснока и розмарин.

Когда пойдет вкусный розмариново-чесночный аромат, выложите на сковороду креветок. Готовьте 1,5-2 минуты с одной стороны.

Переворачиваем на другую сторону и готовим столько же по времени.

Добавляем томатный соус. Кстати, если у вас нормальные отношения с чесноком, его можно пропустить через пресс и добавить вместе с томатным соусом.

Хорошенько перемешиваем, добавляем рубленую петрушку, еще раз перемешиваем и готовим на тихом огне 1 минуту. Выключаем плиту, накрываем сковороду крышкой и даем блюду настояться несколько минут перед подачей.

Креветки в томатном соусе с чесноком — это классический рецепт блюда из морепродуктов. Их легко готовить и, к тому же, они очень вкусные. Острый и сладкий вкус этого блюда из морепродуктов может соблазнить любого! Креветки очень полезны для здоровья, а морепродукты обладают низким содержанием калорий. Таким образом, вы можете приготовить блюдо из креветок, не беспокоясь набрать вес.

Креветки в томатном соусе с чесноком можно сделать как с соусом, так и без (в зависимости от предпочтений). Аромат чеснока и острый вкус томатного соуса делает придадут с этому блюда из морепродуктов особый вкус.

Рецепт блюда из креветок в томатном соусе с чесноком

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

креветки крупные — 15-16 шт (500 г)

2 луковицы

2-3 зубчика чеснока

2 помидора среднего размера или 200 г томатной пасты, разбавленной водой

1 столовая ложка черного перца

2 столовых ложки оливкового масла

соль по вкусу

Сперва посыпьте креветки солью и перцем. Отложите в сторону и дайте креветкам мариноваться минут 10. Потом отварите их в подсоленной воде до готовности (креветки станут светло-розовыми), отсудите и почистите. Помните, что креветки готовятся очень быстро, поэтому будьте внимательны при их приготовлении, чтобы не переварить.

Почистите, помойте и измельчите лук кубиками. Нагрейте на сковороде оливковое масло и на среднем огне пару минут обжарьте лук. Теперь добавьте чеснок, соль и черный перец. Жарьте еще 3 минуты. Тем временем, потрите на терке помидоры. Добавьте томат в сковородку, когда лук станет золотистого цвета. Жарьте все на на сильном огне ещё пару минут.

Новое на сайте

>

Самое популярное